貝割れ菜の昆布締め・新生姜の佃煮-ちょこっとおつまみ- レシピあり

貝割れ菜の昆布締め・新生姜の佃煮-ちょこっとおつまみ-
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    おいしそう!

気温25℃、湿度90%‥空気がムシっとしていて息苦しい。本州は各地で30℃越えってニュースで‥はあ、空港に降り立ったら溶けてしまうかも。本日のちょこっとおつまみ* 貝割れ菜(大根)の昆布締め* 新生姜の佃煮* カブと牛ばら肉のこっくり煮* 長芋のわさびと麺つゆ和え* セリとザーサイのナンプラー和え* 新生姜の甘酢漬け貝割れ菜(大根)の昆布締めは① 昆布をさっと水にくぐらせ柔らかくしておきます。② ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。