スパイスクッキング<ラープ風炒め>ビーフンを添えて♪ レシピあり

スパイスクッキング<ラープ風炒め>ビーフンを添えて♪
  1. 47
    おいしそう!

<ラープ炒め>、初めてのお味!こぶみかんや魚醤の香りのタイのお料理なんですって。ひき肉を使って仕上げるレシピなのだけどね、ちょっと食べ応えのある肩ロースにしてみたの。合わせたのは、センヤイ(広幅のタイビーフン)、もちっとした食感で軽い感じのきしめんと言ったところかな。<ガパオ>とはまた違ったスパイシーな味、エスニックな風がふわりと吹いてくるような感じです♪ こぶみかんと魚醤の香り ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。