鶏手羽先の燻製、作ったどお~♪

鶏手羽先の燻製、作ったどお~♪
  1. 53
    おいしそう!

燻製と言えば、材料を調味液(ソミュール液)につけ込んで水に浸けて塩分を抜いて風乾などなどハードル高め。でもね、この鶏の手羽先だけは下準備なしでOKなの。今回は、塩とイタリアンハーブソルトの2種で味付け。本当は地方にある古家の点検に出かけたのだけど息子が畑のセイタカアワダチソウと格闘している間にちゃちゃっと作ってみたの。※中まで十分火がとおっていない可能性もあるので 電子レンジ等でしっかり加熱しま......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。