薄切り大根に梅肉とツナをはさんで簡単おつまみ♪ レシピあり

薄切り大根に梅肉とツナをはさんで簡単おつまみ♪
  1. 57
    おいしそう!

スライサーで薄切りにした大根をしんなりさせて梅肉とツナの二種をはさんだの。ちょっと見、餃子みたいだね。想像してみて♪シャキシャキの大根と梅肉・ツナの組み合わせ、おつまみはもちろん、箸休めにもぴったり。① スライスした大根を並べ、塩水を注ぎ10分置きます。 (塩水は、水:200mlに対し塩:こさじ1/2程度)② ざるなどにあげ、しっかり水を切ります。...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。