手作りプルーンジャムでリンゴのコンポート♪ レシピあり

手作りプルーンジャムでリンゴのコンポート♪
  1. 50
    おいしそう!

リンゴと完熟のプルーンがいっぱいやってきた~!せっかくなのでコンポートでいただこうっと。赤ワインで作ったときには渋いボルドー色だったけど、プルーンのジャムで煮込むとこんなに可愛いピンク♪プルーンのジャムにはカルダモンをふわり。これか驚くほど良い相性なの。プルーンジャムの材料と作り方* 完熟のプルーン ‥‥400gくらい* グラニュー糖 ‥‥大さじ3~お好みの量* GABANカルダモン<パウダー> ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。