レシピブログ
リンゴと完熟のプルーンがいっぱいやってきた~!せっかくなのでコンポートでいただこうっと。赤ワインで作ったときには渋いボルドー色だったけど、プルーンのジャムで煮込むとこんなに可愛いピンク♪プルーンのジャムにはカルダモンをふわり。これか驚くほど良い相性なの。プルーンジャムの材料と作り方* 完熟のプルーン ‥‥400gくらい* グラニュー糖 ‥‥大さじ3~お好みの量* GABANカルダモン<パウダー> ......
ナッツのプルーン羊羹
カリカリが止まらない!...
プルーンとクリームチー...
プルーンの赤ワイン煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...