レシピブログ
おもてなしにもう一品!メインの食材は大根とツナ缶とシンプルだけど、ピンクペパーを散らすだけで一気にごちそう風♪殻付きのベビーホタテを見つけたので特別ゲスト、フリルレタスと水菜を添えてプチパーティの始まりです。* 大根はスライサーで千切りにして軽く塩をあて5分放置* 水で洗い流し、しっかり水を切ります。 (キッチンペーパーで軽く押さえても)材 料* 大根 ‥‥8センチくらい→下処理をします* ツナ缶......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ