レシピブログ
お餅が足りなくなっちゃった!スーパーまで買い物に行くのは寒いので嫌だなあ。思いついたのがもち米からお餅を作る方法。数年前、『すてきな奥さん』(主婦と生活社)に載っていたの。すでにその本は無いので記憶をたどりながら試行錯誤。なかなかいい感じにできたの♪お付き合いくださると嬉しいな。① もち米:1合を軽く洗って水を切り、水:100mlを加えます。② 1時間ほど浸水させます。③ ハンドブレンダーを低速と......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋