レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ありがちではあるのだけど“乾のり” を佃煮風にリメイクしたお話しです。写真は出来上がった海苔の佃煮を豆腐にくぼみを作って盛り付け、うずらの卵をポトリ、ごま油をとろりとかけたところ。ポイントは海苔を浸すために多めの日本酒と大さじ1杯のにんにく。甘さ控え目なのでいろいろな料理に合わせやすいの。 ちぎった海苔に日本酒200mlを浸します。材 料(当座分)* 賞味期限が迫った乾のり ‥......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
さっぱりした酸味とコク...
大葉にんにく醤油
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...