乾のりで佃煮・決め手はニンニク♪サラメシ登場ラーメン店 レシピあり

乾のりで佃煮・決め手はニンニク♪サラメシ登場ラーメン店
  1. 44
    おいしそう!

ありがちではあるのだけど“乾のり” を佃煮風にリメイクしたお話しです。写真は出来上がった海苔の佃煮を豆腐にくぼみを作って盛り付け、うずらの卵をポトリ、ごま油をとろりとかけたところ。ポイントは海苔を浸すために多めの日本酒と大さじ1杯のにんにく。甘さ控え目なのでいろいろな料理に合わせやすいの。 ちぎった海苔に日本酒200mlを浸します。材 料(当座分)* 賞味期限が迫った乾のり ‥......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。