レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ありがちではあるのだけど“乾のり” を佃煮風にリメイクしたお話しです。写真は出来上がった海苔の佃煮を豆腐にくぼみを作って盛り付け、うずらの卵をポトリ、ごま油をとろりとかけたところ。ポイントは海苔を浸すために多めの日本酒と大さじ1杯のにんにく。甘さ控え目なのでいろいろな料理に合わせやすいの。 ちぎった海苔に日本酒200mlを浸します。材 料(当座分)* 賞味期限が迫った乾のり ‥......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
「海老とアボカドのオイ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!