レシピブログ
なんとなく甘いものが欲しくなってね、シルクスイート(さつま芋)と千雪(りんご)でおやつを作ったの。素材だけでも十分甘いのだけど煮詰めたみりんを加えておいしさアップ。ぽってりした感じになるのかなあって思ったらジャムを思わせるなめらかさ♪① みりん:大さじ2→レンジ600wで2分加熱昨年も登場した「千雪」という品種のリンゴ。大きな特徴は切った断面が茶色くならないこと。皮の斑点を雪に見立てたネーミングな......
リンゴで正月飾り切り ...
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
リンゴコンポートと豆腐...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット