愛媛からやってきた「せとか(みかん)」のママレード♪ レシピあり

愛媛からやってきた「せとか(みかん)」のママレード♪
  1. 42
    おいしそう!

今年も愛媛の友人から送られてきた「せとか」。平成10年に誕生した柑橘界のニューフェースなの。なめらかな果肉と糖度の高さが特徴でそのままでいただくのが一番のおいしい楽しみ方♪その「せとか」を使ってママレードを作ったの。なんともいえない贅沢な味わいです。① せとか:2個は皮と実に分けます。② 実は2ミリ程度、皮は千切りにそれぞれ切ります。皮が薄くむきにくいので、くし形にカットしました。③ 皮は1時間ほ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。