揚げナスの花椒だれ掛け♪ レシピあり

揚げナスの花椒だれ掛け♪
  1. 57
    おいしそう!

やみつき間違いなしの、辛味スパイス!まさにその通り、花椒の魅力にハマっちゃいました♪粗く砕いた花椒の香りをごま油に移し、にんにく、しょうがの香味と豆板醤のパンチでしあげたたれを揚げたナスにジュワ~と掛けたの。この味、自信アリ!‥なんちゃって。材 料(2人分)* ナス ‥3本* 揚げ油 ‥適量= 花椒だれ =* GABAN 花椒<ホール> ‥大さじ1 →あらく砕く* にんにく ‥大さじ1 →みじん切......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。