枝豆がんもをふっくら炊いて持ち寄りランチ♪ レシピあり

枝豆がんもをふっくら炊いて持ち寄りランチ♪
  1. 43
    おいしそう!

枝豆がんも(冷凍品)とアスパラ菜(オータムポエム)を薄味のおだしでふっくら炊いて持ち寄りに。材 料(2人分)* 枝豆がんも(冷凍) ‥10個(300g) * だし汁(ふりだし) ‥600mlていど* 調味料 ‥白だし・砂糖・醤油・日本酒を好みの分量で* 青菜 ‥100g(下茹でして)* ハウス ねりからし ‥たっぷり① だし汁に調味料を合わせ沸騰させ、その中にがんもを投入。② 落し蓋をして15分......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。