花椒入りカブの甘酢漬けとしめ鯖の和え物♪有明の滝 レシピあり

花椒入りカブの甘酢漬けとしめ鯖の和え物♪有明の滝
  1. 51
    おいしそう!

花椒が入ったカブの甘酢漬けに、しめ鯖を合わせたの。独特のしびれ感のある花椒の風味がしめ鯖のちょっとしたクセを爽やかに変えてくれておいしい。手づくりの新生姜の甘酢漬けも風味づけに少し加えたの豊かな香りの一皿になりました♪材 料(2~3人分)* 炙りしめ鯖(市販品) ‥1枚(しめ鯖でも良いです)* カブ ‥1個 →スライサーで薄く切る* だし入り調味酢 ‥大さじ1~* GABAN花椒(ホアジャオ)<ホ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。