ラクヨウきのことアボカドの天ぷら・抹茶塩で♪ レシピあり

ラクヨウきのことアボカドの天ぷら・抹茶塩で♪
  1. 52
    おいしそう!

ラクヨウきのこが手に入らない皆さま、ごめんなさい。アボカドを揚げるなんてけしからんとお思いの方、恐縮です。今年最初に出会ったラクヨウきのこ。レシピとして残すのが自分との約束、ということで♪添えたのは「ハウス 料亭 抹茶塩」。① ラクヨウきのこは500mlに小さじ1程度の塩水につけ  虫と汚れををのぞきます。② 水分をよく拭き取り、小麦粉を薄くつけ、天衣をつけ  油温180℃でからりと揚げます。③......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。