レシピブログ
カレンダーを見ていたら「彼岸明け」の文字。そうだ、今日の持ち寄りランチはおはぎにしよう♪もち米を炊飯器に入れてスイッチON!さあて、餡を‥あれっ、2袋あったはずが1袋しかない。この危機を乗り越えるべく頭をフル回転、こうなったの。持ち寄り用はこんな感じ。おもてなしの席にこんな感じで並べても楽しいかもね。材 料(8個分)* もち米 ‥1合* こし餡 ‥200gくらい(市販品)* 食塩......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
香箱がにの飯蒸し 加賀...
瓜のひき肉あんかけ煮
卵とベーコンと粉チーズ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...