鶏むね肉の山椒だれ漬け♪ レシピあり

鶏むね肉の山椒だれ漬け♪
  1. 43
    おいしそう!

優しい味わいの鶏むね肉と和のスパイスの山椒が出会ってお酒にぴったりなおつまみになったの♪すぐに食べたいところだけど、2日目からがおいしい。時間も調味料なのかもね。   お肉の繊維に対して平行にすべらせるようにカットします材 料(おつまみ分)* 鶏むね肉 ‥120gくらい* 山椒の葉 ‥10枚~ (冷凍しておいた)山椒の実があればkさじ1程度)◎ 下味用調味料* 日本酒 ‥大さじ1* 砂糖 ‥小さじ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。