ホワイトペパーでおいしく減塩・牛肉とキャベツのポトフ♪ レシピあり

ホワイトペパーでおいしく減塩・牛肉とキャベツのポトフ♪
  1. 38
    おいしそう!

スパイスモニター企画、12月のテーマは『スパイスの香りでおいしく減塩』さっそく、GABANホワイトペパー<パウダー>を使って“牛肉とキャベツのポトフ”を作ってみたの♪さわやかな香りと辛さを減塩の味方にすると、野菜と牛肉が入ったスープ、500mlに対し、塩:小さじ1に抑えても十分おいしい♪→過去のレシピでは同様のスープには塩:小さじ1と1/2を使用。       減塩にお役立ちの今月のスパイス.* ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。