バジルで減塩・まん丸メンチカツのトマトソース添え♪ レシピあり

バジルで減塩・まん丸メンチカツのトマトソース添え♪
  1. 39
    おいしそう!

『スパイスの香りでおいしく減塩』GABAN バジルを使って美味しく減塩したのは“まん丸メンチカツのトマトソース添え”メンチカツはなるべく塩コショウを控えてよ~くこねて。トマトソースはバジルの香りに助けられケチャップの塩味だけ。こうして減塩を意識して味付けを考えると今まで、なんて余分な塩や調味料を入れていたのかって実感するわあ。材 料(2人分)* 合いびき肉 ‥160g* 玉ねぎ(みじん切り) ‥6......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。