レシピブログ
街はクリスマスの飾りつけで盛り上がっているけれど、次の日曜は “冬至” ♪冬至にかぼちゃを食べるのは、ビタミンたっぷりで風邪に打ち勝つ体を作るためとか。今日は北海道のソウルフード「かぼちゃ餅」をアレンジした“かぼちゃ団子の小豆がけ”を作ったの。甘いのが苦手なのでちょっと少なめ、お好みの量をかけてどうぞ♪材 料(たっぷりめ)* 加熱してマッシュしたかぼちゃ ‥300g * 片栗粉 ‥60g* 白玉粉......
材料4つ*かぼちゃプリ...
バターナッツかぼちゃと...
かぼちゃといろいろ野菜...
ビニール袋で! 親子で...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」