レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
街はクリスマスの飾りつけで盛り上がっているけれど、次の日曜は “冬至” ♪冬至にかぼちゃを食べるのは、ビタミンたっぷりで風邪に打ち勝つ体を作るためとか。今日は北海道のソウルフード「かぼちゃ餅」をアレンジした“かぼちゃ団子の小豆がけ”を作ったの。甘いのが苦手なのでちょっと少なめ、お好みの量をかけてどうぞ♪材 料(たっぷりめ)* 加熱してマッシュしたかぼちゃ ‥300g * 片栗粉 ‥60g* 白玉粉......
低脂質!ヨーグルト入り...
シンプル!かぼちゃスー...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとエリンギの焼...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット