レシピブログ
街はクリスマスの飾りつけで盛り上がっているけれど、次の日曜は “冬至” ♪冬至にかぼちゃを食べるのは、ビタミンたっぷりで風邪に打ち勝つ体を作るためとか。今日は北海道のソウルフード「かぼちゃ餅」をアレンジした“かぼちゃ団子の小豆がけ”を作ったの。甘いのが苦手なのでちょっと少なめ、お好みの量をかけてどうぞ♪材 料(たっぷりめ)* 加熱してマッシュしたかぼちゃ ‥300g * 片栗粉 ‥60g* 白玉粉......
かぼちゃとブロッコリー...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
ホットケーキミックスH...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...