冬至のおやつにかぼちゃ団子♪つくれぽ感謝! レシピあり

冬至のおやつにかぼちゃ団子♪つくれぽ感謝!
  1. 38
    おいしそう!

街はクリスマスの飾りつけで盛り上がっているけれど、次の日曜は “冬至” ♪冬至にかぼちゃを食べるのは、ビタミンたっぷりで風邪に打ち勝つ体を作るためとか。今日は北海道のソウルフード「かぼちゃ餅」をアレンジした“かぼちゃ団子の小豆がけ”を作ったの。甘いのが苦手なのでちょっと少なめ、お好みの量をかけてどうぞ♪材 料(たっぷりめ)* 加熱してマッシュしたかぼちゃ ‥300g * 片栗粉 ‥60g* 白玉粉......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。