皮ごと煮ると砂糖要らず・ルレクチェのコンポート♪ レシピあり

皮ごと煮ると砂糖要らず・ルレクチェのコンポート♪
  1. 34
    おいしそう!

ルレクチェって洋梨の種類なの。香りが良くてそのままでいただくのが一番おいしいけど、皮をむいて時間が経つと褐色に変化しちゃうのが難点。そこでね、コンポートにするのも良いかなと思ったの。コンポートと言っても皮と一緒に蒸し焼きする感じ、これがね、お砂糖を入れなくても十分甘いの♪ピンク色は少し取り分けて赤ワインと砂糖少々で煮たもの。こちらはワインの酸味が気になるのでお砂糖を少し入れました。   ルレクチェ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。