レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルレクチェって洋梨の種類なの。香りが良くてそのままでいただくのが一番おいしいけど、皮をむいて時間が経つと褐色に変化しちゃうのが難点。そこでね、コンポートにするのも良いかなと思ったの。コンポートと言っても皮と一緒に蒸し焼きする感じ、これがね、お砂糖を入れなくても十分甘いの♪ピンク色は少し取り分けて赤ワインと砂糖少々で煮たもの。こちらはワインの酸味が気になるのでお砂糖を少し入れました。 ルレクチェ...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
みりんで色鮮やか!すも...
茄子の味噌煮パルメザン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...