レシピブログ
ルレクチェって洋梨の種類なの。香りが良くてそのままでいただくのが一番おいしいけど、皮をむいて時間が経つと褐色に変化しちゃうのが難点。そこでね、コンポートにするのも良いかなと思ったの。コンポートと言っても皮と一緒に蒸し焼きする感じ、これがね、お砂糖を入れなくても十分甘いの♪ピンク色は少し取り分けて赤ワインと砂糖少々で煮たもの。こちらはワインの酸味が気になるのでお砂糖を少し入れました。 ルレクチェ...
りんごの特製コンポート...
プルーンのコンポート
オレンジコンポートで作...
みりんで色鮮やか!すも...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ