お豆腐入が入った、可愛いサイズの茶碗蒸し♪ レシピあり

お豆腐入が入った、可愛いサイズの茶碗蒸し♪
  1. 42
    おいしそう!

茶碗蒸しってレギュラーサイズだとお腹がいっぱい、そこで小ぶりの器で楽しんだの。中にお豆腐を入れたので使った卵は1個だけ、上に乗せたのは手前から、うに、ほたて、北海シマエビ。お正月だからちょっと奮発。この器たち新作なの、お正月に使おうと思ってね♪お豆腐の下味には「甘海老だし」を使ったの。(地域限定商品だったらごめんなさい。)中華・エスニック料理の調味料でお馴染みのYOUKI(ユウキ食品)の化学調味料......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。