レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみのお惣菜、“雷こんにゃく”。少し濃いめの味付けがご飯のおともにピッタリ。が、今回のモニターのテーマは減塩。そこで一味唐辛子の辛みを味方に減塩してみたの♪「雷こんにゃく」の名前の由来は・ 炒めるときのキュルキュル・パチパチの音から・ 唐辛子のプリピりした辛さの刺激が雷を思い起こさせるからうふふ‥TVだと諸説ありますってテロップが出る?材 料(当座分)* こんにゃく ‥200g* 下処理用の砂......
こんにゃくとピーマンの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
シンプルだけど屋台の味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜