レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみのお惣菜、“雷こんにゃく”。少し濃いめの味付けがご飯のおともにピッタリ。が、今回のモニターのテーマは減塩。そこで一味唐辛子の辛みを味方に減塩してみたの♪「雷こんにゃく」の名前の由来は・ 炒めるときのキュルキュル・パチパチの音から・ 唐辛子のプリピりした辛さの刺激が雷を思い起こさせるからうふふ‥TVだと諸説ありますってテロップが出る?材 料(当座分)* こんにゃく ‥200g* 下処理用の砂......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
こんにゃくとピーマンの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...