レシピブログ
おなじみのお惣菜、“雷こんにゃく”。少し濃いめの味付けがご飯のおともにピッタリ。が、今回のモニターのテーマは減塩。そこで一味唐辛子の辛みを味方に減塩してみたの♪「雷こんにゃく」の名前の由来は・ 炒めるときのキュルキュル・パチパチの音から・ 唐辛子のプリピりした辛さの刺激が雷を思い起こさせるからうふふ‥TVだと諸説ありますってテロップが出る?材 料(当座分)* こんにゃく ‥200g* 下処理用の砂......
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...