レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おなじみのお惣菜、“雷こんにゃく”。少し濃いめの味付けがご飯のおともにピッタリ。が、今回のモニターのテーマは減塩。そこで一味唐辛子の辛みを味方に減塩してみたの♪「雷こんにゃく」の名前の由来は・ 炒めるときのキュルキュル・パチパチの音から・ 唐辛子のプリピりした辛さの刺激が雷を思い起こさせるからうふふ‥TVだと諸説ありますってテロップが出る?材 料(当座分)* こんにゃく ‥200g* 下処理用の砂......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
こんにゃくとピーマンの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋