キャベツと豚肉とチーズの蒸し焼き♪辛みで減塩! レシピあり

キャベツと豚肉とチーズの蒸し焼き♪辛みで減塩!
  1. 41
    おいしそう!

GABANブラックペッパー荒挽<缶>の“辛み”で減塩したのはキャベツと豚バラ、チーズの蒸し焼き。干したアミエビをのせて焼いた卵が底に隠れてるのよ。キャベツに振りかけた塩は約1g。キャベツの甘さ、豚肉とチーズのコクにアミエビの旨み、コショーの実を果皮ごと乾燥させたブラックペパーのピリッとした刺激的な辛さと香りで物足りなさは全く感じないの。材 料(2人分)* キャベツ ‥130g →ざく切りにして塩を......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。