減塩なのに旨い!薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮♪ レシピあり

減塩なのに旨い!薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮♪
  1. 52
    おいしそう!

     薄切り大根と豚バラ肉の炒め煮 -“辛み” で減塩モニター参加中-減塩には、辛み・旨み・酸味を利用するのが良いそうなの。その中の辛みと旨みのパワーを使ったのがこのレシピ。辛みは、七味唐辛子。旨みは、だしパックのの粉末(破いて使用)なかなか良い味わいに出来上がりました。自分の中では究極の減塩レシピ‥かな。材 料(2人分)* 大根 ‥4センチ~5センチ幅 →2ミリ幅の銀杏切り* 大根の茎 ‥少......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。