ちくわのソテー、 “にら醤”がけ♪ レシピあり

ちくわのソテー、 “にら醤”がけ♪
  1. 42
    おいしそう!

今日は超簡単に作れるおつまみのご紹介♪おいしさのポイントは、刻んだ生のニラと醤油ベースの調味料の “にら醤”。生のニラって、わりと翌日まで匂っちゃうからね、お休み前に食べるのが良さそう。ニラ醤の材料* ニラ(刻んで) ‥35g* しょうゆ ‥大さじ1* 白だし ‥小さじ2* 麺つゆ ‥小さじ1* ごま油 ‥小さじ1強* 辣油 ‥お好みで小さじ3/1* 干しアミエビ ‥2gこれらを全て混ぜ合わせて出......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。