ちょい辛のなめ茸で楽しむぶっかけうどん♪ レシピあり

ちょい辛のなめ茸で楽しむぶっかけうどん♪
  1. 45
    おいしそう!

そのままでも旨みたっぷりの “なめ茸”に、少しの辛み、すりごまのコクを加えて楽しんだのは “ぶっかけうどん”卵黄ポトリはお約束かなあ、ストレートの麺つゆをひと回し、グルグル混ぜて、いただきま~す♪なめ茸って、おいしいよね。うちはいつも、ストック棚に2、3本は常備してるよ。材 料(1人分)* うどん ‥乾うどん→ゆでた重量:200g* なめ茸 ‥40g程度* すりごま ‥小さじ1強* コチュジャン ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。