お鍋ひとつで簡単!にんじんとじゃが芋のバジル和え♪ レシピあり

お鍋ひとつで簡単!にんじんとじゃが芋のバジル和え♪
  1. 44
    おいしそう!

今日のスパイスは “GABAN バジル”。その香りは青じそにも似てなじみやすい風味なの。サイコロ状に切ったにんじんとじゃが芋を鶏がらスープで柔らかくなるまでコトコト。仕上げにバターを入れてコクをアップ、バジルを振り入れさっくりなじませたらできあがり。準備から出来上がりまで、ひとつのお鍋でできるのは楽ちん♪【材 料(2人分)】* にんじん ‥100g* じゃが芋 ‥70g* 水 ‥100ml* 鶏が......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。