レシピブログ
北海道の晩秋の味、“かじかの子のしょうゆ漬け”。イクラより小さい粒で、プチプチとはじける食感が魅力なの。熱々のご飯に乗せたり、千切りの長芋に合わせたり、意外なところではパスタにトッピングするのもおいしい。「トウベツかじか」という魚の卵なの。北海道限定かな‥目にすることはないかもしれませんが、“こんな食文化があるんだ”そう思っていただけたら嬉しいです。 こんな感じでスーパーで売られているの ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯のお友に・・・豚こ...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット