かじかの子のしょうゆ漬け♪炊飯器を買い替えて驚いた話 レシピあり

かじかの子のしょうゆ漬け♪炊飯器を買い替えて驚いた話
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    おいしそう!

北海道の晩秋の味、“かじかの子のしょうゆ漬け”。イクラより小さい粒で、プチプチとはじける食感が魅力なの。熱々のご飯に乗せたり、千切りの長芋に合わせたり、意外なところではパスタにトッピングするのもおいしい。「トウベツかじか」という魚の卵なの。北海道限定かな‥目にすることはないかもしれませんが、“こんな食文化があるんだ”そう思っていただけたら嬉しいです。    こんな感じでスーパーで売られているの  ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。