レシピブログ
わが家のお正月のメインは ふぐの “てっさ”「ふぐの身欠き」の存在を知り、数年前からお取り寄せ。さばくのは大変だけど、これならたっぷり味わえる♪とはいえ、薄く身を引くのはそれなりの技術が必要、息子が頑張って腕をふるってくれました。てっさのほかに楽しんだのは、少し厚めに切った“ぶつ”、切れ端を集めてだし醤油と細切り昆布を合わせた小鉢。翌日のお楽しみは “あらを使ったお鍋”、からの “雑炊”。 ......
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐカツ!!ただの魚の...
ふぐ刺しとてっちり鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...