レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわゆる“茶色いおかず”ってやつです。こういうのって、なんかほっとする味だよね。材料は、冷蔵庫にぽつーんと残っていた黒こんにゃくと、90gの牛コマ肉、ピーマン1個、人参:8g(600Wで20秒加熱)。「こんにゃくの下処理に砂糖」(ガッテンで紹介)、味の染みこみが良くなるのとくさみが減る(気がする)でわたしは気に入ってるの。① こんにゃくは好みの大きさに切ります。 →味がしみこみやすいよう、かの子......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
ぷりぷりヘルシーこんに...
こんにゃくとピーマンの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...