レシピブログ
いわゆる“茶色いおかず”ってやつです。こういうのって、なんかほっとする味だよね。材料は、冷蔵庫にぽつーんと残っていた黒こんにゃくと、90gの牛コマ肉、ピーマン1個、人参:8g(600Wで20秒加熱)。「こんにゃくの下処理に砂糖」(ガッテンで紹介)、味の染みこみが良くなるのとくさみが減る(気がする)でわたしは気に入ってるの。① こんにゃくは好みの大きさに切ります。 →味がしみこみやすいよう、かの子......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
止まらない!豚蓮こんに...
なす、ししとう、厚揚げ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...