レシピブログ
“昭和天ぷら粉 黄金”で作ったのは“オレキエッテ”。オレキエッテはセモリナ粉をこねて作るショートパスタのこと、ブロッコリーを柔らかく煮たソースで楽しむのが一般的らしいの。名前の由来はイタリア語で「耳たぶ」の意味、形がそう見えるから。「天ぷら粉を使ったアイディアレシピ」がテーマということなので、これを天ぷら粉に代えて作ってみたの。ソースは菜の花のくたくた煮。そりゃあ本物と同じ味というわけにはいかない......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
春菊の天ぷら
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ