レシピブログ
“昭和天ぷら粉 黄金”で作ったのは“オレキエッテ”。オレキエッテはセモリナ粉をこねて作るショートパスタのこと、ブロッコリーを柔らかく煮たソースで楽しむのが一般的らしいの。名前の由来はイタリア語で「耳たぶ」の意味、形がそう見えるから。「天ぷら粉を使ったアイディアレシピ」がテーマということなので、これを天ぷら粉に代えて作ってみたの。ソースは菜の花のくたくた煮。そりゃあ本物と同じ味というわけにはいかない......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ