天ぷら粉で作るオレキエッテ、菜の花のくたくた煮ソース♪ レシピあり

天ぷら粉で作るオレキエッテ、菜の花のくたくた煮ソース♪
  1. 41
    おいしそう!

“昭和天ぷら粉 黄金”で作ったのは“オレキエッテ”。オレキエッテはセモリナ粉をこねて作るショートパスタのこと、ブロッコリーを柔らかく煮たソースで楽しむのが一般的らしいの。名前の由来はイタリア語で「耳たぶ」の意味、形がそう見えるから。「天ぷら粉を使ったアイディアレシピ」がテーマということなので、これを天ぷら粉に代えて作ってみたの。ソースは菜の花のくたくた煮。そりゃあ本物と同じ味というわけにはいかない......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。