レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“昭和天ぷら粉 黄金”で作ったのは“オレキエッテ”。オレキエッテはセモリナ粉をこねて作るショートパスタのこと、ブロッコリーを柔らかく煮たソースで楽しむのが一般的らしいの。名前の由来はイタリア語で「耳たぶ」の意味、形がそう見えるから。「天ぷら粉を使ったアイディアレシピ」がテーマということなので、これを天ぷら粉に代えて作ってみたの。ソースは菜の花のくたくた煮。そりゃあ本物と同じ味というわけにはいかない......
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...