ふわふわ卵にたらことアスパラをのせた「ケランチム」♪ レシピあり

ふわふわ卵にたらことアスパラをのせた「ケランチム」♪
  1. 41
    おいしそう!

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」紹介するのは、韓国の家庭料理 「ケランチム」。<ケランチム>は、卵を蒸した料理。ケラン」は「鶏卵」、「チム」は「蒸し」を意味するのだそう。料理番組で紹介されることも多くて前に、「男子ごはん」で栗原心平さんが作られているのを見てふわふわの卵がおいしそうで作ってみたかったお料理。トッピングしたのは「たらこ」と旬の「アスパラ」。スープは、「...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。