トルコの朝食<サルマ>を塩漬けキャベツで作ったの♪ レシピあり

トルコの朝食<サルマ>を塩漬けキャベツで作ったの♪
  1. 40
    おいしそう!

      トルコの伝統的な家庭料理 <サルマ><サルマ>は巻くという意味で、本来は塩漬けして発酵させたブドウの葉か、酸味のあるキャベツの葉を使うそうなの。どちらもスーパーでは売ってなさそう‥でも作ってみたい。というわけで、2日間ほど塩漬けにしたキャベツでチャレンジ!ざっくりいうと香辛料がきいたロールキャベツといった印象、とてもなじみやすい味でおいしい。今回は歯ごたえを求めて塩漬けキャベツを使った......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。