レシピブログ
トルコの伝統的な家庭料理 <サルマ><サルマ>は巻くという意味で、本来は塩漬けして発酵させたブドウの葉か、酸味のあるキャベツの葉を使うそうなの。どちらもスーパーでは売ってなさそう‥でも作ってみたい。というわけで、2日間ほど塩漬けにしたキャベツでチャレンジ!ざっくりいうと香辛料がきいたロールキャベツといった印象、とてもなじみやすい味でおいしい。今回は歯ごたえを求めて塩漬けキャベツを使った......
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
干しキャベツのポン酢バ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...