シャトルシェフで乾燥大豆から五目豆を作ったの♪ レシピあり

シャトルシェフで乾燥大豆から五目豆を作ったの♪
  1. 37
    おいしそう!

 家にいる時間が長くなると いつもは作らない料理をしてみたくなってね。 <五目豆>を炊いてみたの、 なんと、乾燥大豆を煮るところからスタート。 乾燥大豆を柔らかくするって面倒なイメージだけど、 シャトルシェフを使ったので失敗無く、ふっくらつやつや。 大豆をやわらかくするための保温時間は約8時間、 調理のための保温時間は40分くらいと時間はかかるけど、 暑い日にガスを多く使わないのはありがたい。 【...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。