レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道のソウルフードのひとつ <ザンギ>、 ざっくりいうと下味をつけて揚げた「から揚げ」のこと。 鶏肉で作ることが多いけれど今回は<マグロの血合い>、 苦手な方にはごめんなさいですけど‥、栄養満点♪ 味付けは市販の“和風のたまねぎドレッシング”にお任せ、 あとは香りを立たせるためのスパイスをパラり。 血合い特有のくさみを軽くする工夫も書きました、 参考にしていただけると嬉しいです。 【材......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
残ったお刺身を有効活用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...