レシピブログ
またまた、馴染みのない食材でごめんんさい。 北海道の秋の味覚 「落葉(らくよう)きのこ」のレシピです。 8月下旬にわ~っと発生して、一時ぱたりと情報が途絶えていたのが、 またボチボチ採れていると聞きいてお山へ。 このきのこ、お味噌汁が絶品なの。 それなら味噌漬けにしてもきっとおいしいと思ったの。 しめじや舞茸などもこの方法にむいていると思います、 漬け込む時間は1時間くらいから、手軽に楽しめます......
めちゃウマ簡単!温まる...
339kcal 秘密に...
白だしでたっぷりきのこ...
きのこと新玉ねぎの醤油...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...