落葉きのこの味噌漬け&ひまわりチャーハン♪ レシピあり

落葉きのこの味噌漬け&ひまわりチャーハン♪
  1. 44
    おいしそう!

 またまた、馴染みのない食材でごめんんさい。 北海道の秋の味覚 「落葉(らくよう)きのこ」のレシピです。 8月下旬にわ~っと発生して、一時ぱたりと情報が途絶えていたのが、 またボチボチ採れていると聞きいてお山へ。 このきのこ、お味噌汁が絶品なの。 それなら味噌漬けにしてもきっとおいしいと思ったの。 しめじや舞茸などもこの方法にむいていると思います、 漬け込む時間は1時間くらいから、手軽に楽しめます......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。