パラグアイ風の揚げミートパイ、エンパナーダ♪ レシピあり

パラグアイ風の揚げミートパイ、エンパナーダ♪
  1. 45
    おいしそう!

 食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー  「アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」♪ パラグアイで食べられている<エンパナーダ>、 スペインからやってきたパイとオムレツが 中南米では揚げる料理に変わったそう。 少し濃いめに味付けた具をミニピザの生地に包んだの、 チラッとのぞいている「ゆで卵」、これはお約束なんですって、 ちょっとした軽食やお酒のおつまみにも良さそう。【材料:7個分】...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。