レシピブログ
<キャビア・ドゥ・オーベルジーヌ>はフランスの家庭料理。 オーベルジーヌは茄子のことなんですって。 茄子の種をキャビアにみたてペーストにした料理で 通称は<貧乏人のキャビア>。 あたりまえですけど‥まったく別物です。 なめらかな食感はクラッカーやバケッドにピッタリ、 おうちパーティーに良いかも♪【材料:当座分】・茄子 ‥3本・玉ねぎ(スライス) ‥少量・アンチョビバター ‥小さじ2・おろし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
茄子の照り焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...