レンジで作るラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け) ♪ レシピあり

レンジで作るラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け) ♪
  1. 38
    おいしそう!

 新しいスパイスアンバサダーのテーマは 食卓で旅気分!楽しさ広がる 世界のパーティーメニューアジア編。 作ったのは、<ラーパーツァイ> 花椒の香りと酸味が心地良い、中国四川のお料理です。 白菜を細く切ったから、あっという間に味がしみしみ♪ レンジで簡単に作れるのも魅力かな。 あら熱が取れたらすぐに食べられるのが嬉しい。  【材料:当座分】・白菜(芯の部分) ‥200g・鷹の爪 ‥適宜<合わせ酢>・......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。