梅子蒸鶏球(ムゥチィチェンカイカウ)鶏肉の梅肉蒸し♪ レシピあり

梅子蒸鶏球(ムゥチィチェンカイカウ)鶏肉の梅肉蒸し♪
  1. 43
    おいしそう!

“梅子蒸鶏球”は中国の料理。 梅干をたたいて、味噌や調味料と合わせたたれをのせて鶏肉の梅にのせて蒸しあげたの。 本来は、陳皮粉を加えるレシピなのですが 使ったのは、柑橘を思わせる香りのカルダモン<パウダー>                                ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。