梅の酸味でさっぱり、揚げたサバの南蛮漬け♪ レシピあり

梅の酸味でさっぱり、揚げたサバの南蛮漬け♪
  1. 38
    おいしそう!

 最近、梅肉の魅力にハマり中、 本日のレシピは、<梅肉を入れたサバの南蛮漬け>♪ 劇的に味が変わる‥ワケではないけど、 なんか好きな味! 【材料:当座分】・サバ(フィレ) ‥2枚・片栗粉 ‥大さじ2・玉ねぎ(スライス)‥230g(中玉1個と1/2個)・にんじん(千切り) ‥50g・青みの野菜 ‥春菊少々、ピーマンなどでも<つけ汁用の調味料>・梅干し(8%) ‥2個程度・創味つゆ ‥大さじ4(麺つゆ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。