薄切り豚肉と揚げごぼう、菜花の麻辣風だれ炒め♪ レシピあり

薄切り豚肉と揚げごぼう、菜花の麻辣風だれ炒め♪
  1. 40
    おいしそう!

  食卓で旅気分!楽しさ広がる  世界のパーティーメニュー・アジア編。  作ったのは<薄切り豚肉と揚げごぼう、菜花の麻辣風だれ炒め>   「麻」は、舌がしびれるような辛みである花椒、  「辣」は、ヒリヒリするような辛みの唐辛子  異なる辛みを組み合わせた味付けが魅力です。  本来はかなり刺激的な辛さのお料理なのですけど  花椒を花椒に代えて優しいしびれ感を  レッドペパーの辛さをチリパウダーに代え...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。