トッピングを考えるのも楽しいね ! 鶏飯♪ レシピあり

トッピングを考えるのも楽しいね ! 鶏飯♪
  1. 39
    おいしそう!

 <鶏飯>は、奄美地域を代表する郷土料理。 ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤの味噌漬け、みかんの皮などを 白いごはんの上にのせ、鶏ガラのスープをかけて食べる料理。→農水省HPより 美しい料理だなあとうっとり、作ってみた~♪ 盛り付けのレイアウトを参考にしたのは →こちら☆ ご飯茶碗、スープ入れ、持ち手の付いた器は手作りしたもの、 三つ並べたマスはいただき物なの。     卵:1個、砂糖......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。