レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<鶏飯>は、奄美地域を代表する郷土料理。 ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤの味噌漬け、みかんの皮などを 白いごはんの上にのせ、鶏ガラのスープをかけて食べる料理。→農水省HPより 美しい料理だなあとうっとり、作ってみた~♪ 盛り付けのレイアウトを参考にしたのは →こちら☆ ご飯茶碗、スープ入れ、持ち手の付いた器は手作りしたもの、 三つ並べたマスはいただき物なの。 卵:1個、砂糖......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
衣がカリッと!お肉やわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...