レシピブログ
<鶏飯>は、奄美地域を代表する郷土料理。 ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤの味噌漬け、みかんの皮などを 白いごはんの上にのせ、鶏ガラのスープをかけて食べる料理。→農水省HPより 美しい料理だなあとうっとり、作ってみた~♪ 盛り付けのレイアウトを参考にしたのは →こちら☆ ご飯茶碗、スープ入れ、持ち手の付いた器は手作りしたもの、 三つ並べたマスはいただき物なの。 卵:1個、砂糖......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット