こだわったのは下味の順番 ! 豚キムチの温玉のせ♪ レシピあり

こだわったのは下味の順番 ! 豚キムチの温玉のせ♪
  1. 32
    おいしそう!

 ちょっとした工夫で豚キムチがおいしくなったの♪ これが絶対、というわけではないけれど 「下味」の順番にこだわったら満足の味わい。  1番のポイントは、初めに豚肉に塩こしょうをよくもみ込むこと。 そうすると、あとから加える調味料の入りが良いように感じたの。 <材料:2人分>・豚バラ肉 ‥160g・キムチ(マイルドタイプ) ‥65g・炒め用の油 ‥小さじ2・仕上げ用のごま油 ‥小さじ2・付け合わせ ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。