肉どろぼうで味付け、しっとり鶏むねチャーシュー丼♪ レシピあり

肉どろぼうで味付け、しっとり鶏むねチャーシュー丼♪
  1. 34
    おいしそう!

 <肉どろぼう>はアサムラサキさんの商品。 いろいろな香辛料が複雑に混じりあった焼肉のたれ。 鶏のむね肉を肉どろぼうに漬け込んでゆっくり加熱したら しっとり柔らかな<鶏むねチャーシュー>の出来上がり。 たっぷりの野菜と半熟卵を添えて<鶏むねチャーシュー丼>に♪<鶏むねチャーシューの材料>・鶏むね肉 ‥300gくらい →下準備 ‥塩こしょうを少々振りかけます。・肉どろぼう(アサムラサキ) ‥30g~......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。