レシピブログ
立派なサイスの福島県産アスパラガス、 丸ごと使って<土佐揚げ>と<細巻き>を作った際に お鍋に入りきらずカットしたアスパラガスの根元。 ここは、アスパラガスで一番甘さが強いところ、 ふんわり卵と炒めて愉しんだの。 彩りも素敵でしょ♪ (材料:2人分)・アスパラガスの根元 ‥100g →皮むいた重さ・ボイル小えび ‥20g・卵 ‥2個・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2・砂糖 ‥小さじ1/2・塩こし......
白ご飯のおかず♡アスパ...
アスパラガスの粉チーズ...
ごはんがすすむ和総菜☆...
トマトとアスパラガスの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ