アスパラガスの根元と小えびのふんわり卵炒め♪ レシピあり

アスパラガスの根元と小えびのふんわり卵炒め♪
  1. 40
    おいしそう!

 立派なサイスの福島県産アスパラガス、 丸ごと使って<土佐揚げ>と<細巻き>を作った際に お鍋に入りきらずカットしたアスパラガスの根元。 ここは、アスパラガスで一番甘さが強いところ、 ふんわり卵と炒めて愉しんだの。 彩りも素敵でしょ♪ (材料:2人分)・アスパラガスの根元 ‥100g →皮むいた重さ・ボイル小えび ‥20g・卵 ‥2個・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/2・砂糖 ‥小さじ1/2・塩こし......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。