カリッと焼きあげた新じゃがのハッセルバックポテトとアスパラガス とろ~り半熟卵 彩り鮮やかな紅芯大根 瓶詰のカルチョーフィ(アーティーチョーク)ベビーリーフのボリュームたっぷりの華やかサラダです。パルミジャーノとアーモンドで食感とコクを出しています。
★材料
(4人分)
新じゃが
5個(220g)
オリーブオイル
大さじ1+小さじ2
ローズマリー
5cm位
アスパラガス
5本
紅芯大根
20g
半熟ゆで卵
2個
瓶詰カルチョーフィ
6個
ベビーリーフ
1袋(30g)
塩・黒コショウ
少々
アーモンド
20g
パルミジャーノ
大さじ2
レモン
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモに切り込みを入れ塩・黒コショウローズマリー オリーブオイル大さじ1をかけ
180℃のオーブンで30分ぐらい焼く
2.
紅芯大根はスライサーで薄くスライスし アスパラガスはさっとゆで 塩・コショウと
1のハッセルバックポテトが焼けた後のオイルをまぶしておく
3.
器にベビーリーフをのせ ハッセルバックポテト 縦に半分に切った半熟卵 紅芯大根
アスパラガス カルチョーフィを彩りよく盛り付ける
4.
ざっくり砕いたアーモンドとスライスパルミジャーノ 黒コショウ オリーブオイル小さじ2を全体に振りかける
彩りよく華やかに盛り付けるのがポイントです。
お好みでレモンを絞っていただくとさわやかな風味が加わります。