海老とヤングコーン、オクラのロングペパー(ヒハツ)炒め♪ レシピあり

海老とヤングコーン、オクラのロングペパー(ヒハツ)炒め♪
  1. 36
    おいしそう!

 暑い夏をスパイスを使った「料理&ドリンク」で楽しもう♪  選んだスパイスは<ロングペパー(ヒハツ)>  アジアに古くから伝わる胡椒の仲間で、 シナモンのようなほのかな甘い香りと胡椒に似た おだやかな辛味が特長のスパイスです。  愛知県産のヤングコーンとオクラ、海老を合わせて炒め物に。 独特の香味にお箸がすすみます。 <材料:2人分>・海老 ‥6~7尾 →下味用‥塩こしょう:少々、片栗粉:大さじ1......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。