卵の消費にシフォンケーキと伊達巻&桃日和♪ レシピあり

卵の消費にシフォンケーキと伊達巻&桃日和♪
  1. 36
    おいしそう!

 思い起こせば、人生初のシフォンケーキを作ったのは1月上旬、 多くの失敗を経て、やっとここまで♪<材料:17センチ型> 甘さ控えめ・卵白 ‥4個分・砂糖 ‥45g・卵黄 ‥4個分・砂糖 ‥15g・こめ油35ml・水 ‥70ml・小麦粉 ‥70g カロリー減を狙って、砂糖の代わりにラカントを使おうとしたの、 それだとうまく膨らまないんだって、がっかり。 お正月のイメージが強い「伊達巻」、 わたしは普......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。