福島県産「幸水(梨)」 の紅茶漬け&シロップ漬け♪ レシピあり

福島県産「幸水(梨)」 の紅茶漬け&シロップ漬け♪
  1. 34
    おいしそう!

 「福島クッキングアンバサダー」、9月のモニターでいただいた <福島県産「幸水(梨)」 >の紅茶漬け&シロップ漬け。 そのままでおいしい梨をアレンジするのは忍びないけれど、 生でいただくのとはひと味違った上品な味が楽しめます。 <福島県産「幸水(梨)」の 紅茶漬け>・福島県産「幸水(梨)」 1/2個・紅茶のティーバッグ ‥1包・ハチミツ ‥大さじ1・砂糖 ‥大さじ1・沸騰させたお湯 ‥100ml①......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。